Cara Mengatasi Error Printer Epson L3210 Blinking Lampu Tinta, Lampu Power dan Lampu Kertas

Masdinko.com-Printer Epson L3210 merupakan type terbaru yang dirilis tahun 2021 setelah sebelumnya type L3110 hadir di pasar Indonesia. Melihat spesifikasinya yaitu sebagai printer yang memiliki multi fungsi, mencetak, menscan dan memfotocopy, Epson L3210 laris manis di pasaran printer. Dengan spesifikasi mumpuni yang dimilikinya, user dari perorangan dan juga perkantoran banyak yang menggunakan printer ini.   

Bagi anda yang berminat untuk membeli printer ini atau bahkan sudah membeli printer ini, selain mengetahui tentang kelebihan yang dimilikinya, sebaiknya juga mengetahui resiko-resiko kerusakan yang bisa terjadi pada printer L3210 ini.

Apabila terjadi masalah atau error, terdapat tanda melalui lampu indikator printer yaitu lampu power, lampu tinta dan lampu kertas, sehingga dengan melihat lampu indikator tersebut kita dapat mengetahui apa sumber masalahnya dan solusi mengatasinya.

Beberapa permasalahan yang mungkin anda temui saat menggunakan printer L3210 yaitu macet saat menarik kertas, paper jammed, tinta yang habis, umur catridge sudah mencapai umurnya, catrisge tidak bergerak karena ada benda asing di dalamnya, waste ink pad sudah penuh dan service required.

Untuk masalah-masalah tersebut anda bisa selesaikan secara sederhana, namun untuk masalah waste ink pad penuh dan di layar muncul notifikasi service required, maka jalan satu-satunya yaitu dengan cara disetting ulang atau reset menggunakan aplikasi adjustmen program epson L3210.

Reset Epson L3210 atau L3210 Adjustment Program
digunakan untuk memulihkan printer Epson L3210 yang mengalami error Waste ink pad counter nya penuh atau error service required seperti halnya terjadi pada printer Epson khususnya tipe L.

Error seperti ini diawali dengan tidak dapat digunakannya printer dengan tanda berupa kedip pada lampu indikator tinta. Cara yang paling mudah mengatasi error seperti ini yaitu dengan menggunakan software adjustment epson L3210 atau L3210 Adjustment program.

Fungsi dari software adjustment epson L3210 yaitu mereset nilai/angka waste inkpad counter menjadi nol kembali. Apabila nilainya sudah 0 maka dipastikan printer L3210 akan kembali berjalan seperti semula.

Kondisi seperti ini memang berasal dari manufaktur dengan tujuan untuk maintenance printer dan mengingatkan user bahwa printer sudah bekerja mencapai kapasitas maksimal. Untuk menormalkan kembali yaitu dengan mereset countenya menjadi 0 kembali.


Namun kesulitan yang sering dialami user yaitu saat mencari adjustment software epson gratis terutama untuk type terbaru seperti epson L3210 ini. Software Adjustment program epson L3210 karena merupakan produk terbaru saat ini, agak susah untuk mencari software adjustment epson L3210 yang gratis tanpa bayar.

Setelah mendapatkan software adjustment epson L3210 gratis selanjutnya yaitu cara mereset printer epson L3210 menggunakan software tadi. Secara mudah cara mereset epson L3210 yaitu sebagai berikut :

  1. Jalankan reset epson adjustment program L3210, dengan cara klik kanan pada file ” adjprog.exe “, lalu pilih ” Run as administrator ” kemudian klik ” Ok “.

  2. Setelah terbuka pilih jenis printer yang akan kamu reset, lalu klik  Ok, lalu pilih ” Particular adjustment mode ” dan kemudian pilih ” Waste ink pad couter “.

  3. Kemudian pada tulisan beri tanda centang pada ” Main pad counter ” , ” Platen pad counter ” dan ” Ink System pad counter ” lalu klik ” Check ” dan klik ” Initialize ” kemudian klik ” Finish “.

  4. Terakhir matikan printer, lalu hidupkan kembali. Lihat hasilnya printer L3210 yang tadinya error (blinking) sekarang telah normal kembali.

Cukup dengan melakukan subscribe dan menonton semua video di channel Masdinko, anda bisa menggunakan software ini secara gratis. Instruksi akan dikirim melalui email. Apabila ingin yang Full Version Unlimited dengan biaya tertentu bisa kontak kami disini.

Untuk mempermudah cara menggunakan Resetter Epson L3210, silahkan tonton video dengan link di bawah ini :

Cara Menggunakan Resetter Epson L3210

Setelah melakukan langkah-langkah di atas maka printer epson L3210 anda akan normal dan bisa digunakan kembali.

Demikian artikel mengenai software adjustment Epson L3210 atau Adjustment program epson L3210 beserta cara menggunakannya, semoga bermanfaat. Keep learning and sharing.                

62 comments for "Cara Mengatasi Error Printer Epson L3210 Blinking Lampu Tinta, Lampu Power dan Lampu Kertas"

  1. Gak bisa di download kak link unduhan resetter l3210 nya 🙏🙏🙏

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. boleh minta linknya mas,,,

      Delete
    2. link yang google drive yang mimin kasih minta akses pas di klik

      Delete
    3. boleh mas, tinggal cek email saja, akses pasnya nanti dibukain

      Delete
    4. min.. ga bisa dipake... apa bisa dimodif buat pc lain??

      Delete
    5. Ini buat yang 1 pc ya, tiap pc punya 1 hardware sendiri jadi ggak bisa pindah-pindah pc nginstalnya.

      Delete
  3. bang udah ku subs bang link nya dong bang

    ReplyDelete
  4. mohon ijin dibukakan Akses google drive nya ya Mas Dinko,
    Terima Kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  5. ke lock di email pasprint2014@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. paste aja machine id nya gan, sesuai instruksi di email ya

      Delete
  6. Replies
    1. silahkan dibuka emailnya gan

      Delete
    2. uda dibuka min, masih kosong blm ada masuk

      Delete
    3. file sudah di donlod tapi ga bisa terbuka suruh aktivasi, cara aktivasinya pake apa min?

      Delete
    4. via email gan nanti aktivasinya dikirim, klik aja link download di postingan ini nanti akan terhubung ke email

      Delete
    5. udah terhubung dengan email min, tp cuma aplikasinya yang bisa download, untuk file aktivasinya tidak ada min.tolong kirim kirim file aktivasinya min..

      Delete
    6. lisensi nanti dikirim gan, ikuti aja petunjuknya

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. boleh klik saja gdrive nya nanti kirim request akses

      Delete
  9. min minta izin access google drive nya dong

    ReplyDelete
  10. gak bisa di download. akses di tolak

    ReplyDelete
  11. mohon pencerahannya
    dah tak download..dijalankan adjrog gak bisa ya??

    ReplyDelete
  12. gan saya udah minta akses

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Silahkan gan klik link nya nanti dibuka aksesnya

      Delete
    2. Silahkan gan klik link nya nanti dibuka aksesnya

      Delete
  14. bang ijin minta akses dong, tolong bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim via email gan

      Delete
    2. bang, itu sudah dpt file nya. tapi itu udah kedaftar di pc cobacoba bang. untuk register key nya apa ada kah bang?

      Delete
  15. Sore bang. Saya sudah klik drivenya dan minta akses bang. Mkasih

    ReplyDelete
  16. bang, sudah saya lakuin instruksi yg di email. ID hardware sudah saya kirim by email AN? Tanggamas. tolong dibantu ya bang

    ReplyDelete
  17. Pak, saya tidak mendapatkan tautan di Gmail

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik link downloadnya lagi, nanti dikirim linknya via email ya gan

      Delete
  18. Replies
    1. boleh gan, ikuti instruksi via email ya..

      Delete
  19. sudah dikirim gan via email

    ReplyDelete

Post a Comment